Understanding the nature of humans
Краеугольный камень посвятительного пути — осознание устройства человека. К этому можно добавить: «Чтб есть боги, что мы помним их?» Тот, кто стремится к Посвящению, должен с самого начала искать ответы на оба эти вопроса. Это целесообразно, поскольку в свое время их ему зададут.

Для этой цели весьма эффективно используются особые драматические ритуалы, действующими лицами в которых выступают как Служители, так и Соискатель.

В старой посвятительной системе Герметического ордена Золотой Зари
Соискатель олицетворял Асара, или Осириса. Иерофант, или Посвятитель, занимавший Престол Ра на Востоке, также представлял ипостась Осириса. После Равноденствия Богов, свершившегося в 1904 году, сценарий изменился.

Теперь Иерофант стал ипостасью Хора'; в откровении было дано только это. Введу тождественности Посвящаемого и Посвятителя в старом ритуале можно било бы предположить, что и Соискатель —тоже Хор. Однако и в Зоне Хора Соискатель в начале пути по-прежнему остается Асаром. И конечная цель Посвящения также не изменилась: Соискатель должен стать единым целым с Посвятителем.

Не Исидой, матерью моей, не Осирисом, собой; но Хором, кровосмесителем, предавшимся Тифону, — вот кем да буду я!

Дж. Дэниэл Гантер
Посвящение в Новом Эоне